スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

2月のキッチン茶論亭

2月7日(火) 男の料理教室 キッチン茶論亭

ワンコインの前を通ると何やら美味しそうな香りが・・。
ノックして覗くと、男性メンバー二人と先生二人で作業中。
今日の厨房メンバー
今日のメイン料理はミルクピラフだそうです。
どうりでクリームのような匂いな訳ですね。

「もうすぐ出来上がるから食べていきなよ」とのお言葉に甘え
ちゃっかり先生の分を奪って 試食させていただきました。

料理完成 みんなで美味しくいただきます。

ミルクピラフは米を炊く時に、牛乳と具材を一緒に混ぜて炊飯器で炊くだけだそうです。
それだけで(やってないから、簡単そうに言ってます)ミルク風味のピラフ風ごはんのできあがり。
やってみようかな・・・と言いながら、レシピを頂き忘れました。
残念。

付け合わせの鳥手羽の甘辛煮も 良く味が染みてて美味しい!!

材料を買う時 スーパーの鳥肉売り場で「手羽」という文字を見つけ
「おっ! これだっ!」と購入したのが 手羽元。
それを見た先生「あれ?手羽先は?」
レシピに載ってたのは手羽先でした。

「手羽は手羽でも 先 と 元 があるんだね~~。そんなの知らないもんね~~。」
「そうそう、手羽中っていうのもあるんだよ。」
「へ~~。 買ってみないとわかんないね~~。」
00:30 | メンズも料理を楽しむ | edit | page top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。